Грибовидный микоз — лечение рака в Израиле

Симптоматика заболевания
Диагностика заболевания в Израиле
Лечение заболевания в Израиле
Прогноз и выздоровление

Под грибовидным микозом в современной медицине подразумевают злокачественное образование, поражающее эпителиальные ткани наряду с некоторыми внутренними органами. При стандартном развитии представленное заболевание проходит три последовательных стадии, начиная от появления мелкой подкожной сыпи и заканчивая возникновением опухолей. Выявить недуг на начальном этапе крайне сложно, поскольку его клиническая картина весьма схожа с такими болезнями, как псориаз, экзема или дерматоз. Тем не менее, инновационное оборудование, используемое в медицинских учреждениях Израиля, помогает диагностировать грибовидный микоз еще на стадии эпителиальной сыпи, что существенно упрощает процесс лечения.

Симптоматика заболевания

О появлении рассматриваемого недуга в первую очередь свидетельствует появление зудящих пятен на коже, которые имеют специфическую красно-синюшную или желтовато-розовую окраску. Размер очагов поражения может достигать 2-4 см в диаметре, при этом поверхность новообразований может быть либо сухой шелушащейся, либо мокнущей. При переходе грибовидного микоза в стадию бляшек наблюдается заметное уплотнение пятен, которые несколько увеличиваются, приподнимаются над эпителием и становятся багрянистого цвета. Это процесс может занимать от 2-3 недель до 5-7 лет, а пациент в такой ситуации регулярно испытывает нестерпимый зуд пораженных участков.

На завершающем этапе развития недуга бляшки переходят в опухоли больших размеров (до 10-15 см в диаметре). Как правило, уже через 1-2 месяца такие образования распадаются, превращаясь в болезненные язвы, к которым нельзя дотронуться. Внутри них находится кровянисто-гнойная жидкость, периодически вытекающая наружу. Главными симптомами на этом этапе развития болезни станут:

  • потеря аппетита;
  • ощущение недомогания;
  • резкое снижение массы тела;
  • повышение температуры и т. д.

При грибовидном микозе опухоли могут стать причиной поражения некоторых внутренних органов, которые увеличиваются в размерах и перестают выполнять свои функции. Кроме того, по мере прогрессирования болезни практически у всех пациентов начинают увеличиваться лимфатические узлы, в частности в бедренной и паховой области. В группу риска входят представители сильной половины человечества в возрасте 30-65 лет. У женщин этот недуг встречается крайне редко, и только после 40-45 лет жизни.

Высыпания могут возникнуть на любом участке кожи, однако чаще всего они диагностируются на закрытых от солнца местах, таких как туловище, поясничная область, внутренние поверхности бедер, молочные железы или рядом с подмышечными впадинами. В некоторых ситуациях очаги расползаются на коже головы, лица, шеи, иногда болезнь локализуется на подошвах ног или тыльной части ладоней человека. Крайне редко возникает «невидимая» форма грибовидного микоза, когда у пациента диагностируется сильный кожный зуд без видимых очагов поражения. Такая разновидность заболевания встречается всего 2-3% от общего количества случаев.

Диагностика заболевания в Израиле

С развитием инновационных технологий в израильской медицине грибовидный микоз стал определяться на более ранних стадиях развития. Основным методом диагностики рассматриваемого недуга является общий или биохимический анализ крови, позволяющий выявить текущий уровень лимфоцитов, эозинофилов и лимфоцитов. Так, например, на стадии возникновения опухолей наблюдается существенное снижение упомянутых клеток иммунной системы, а также увеличение СОЭ.

Что касается изучения эпителиальных покровов человека, то в клиниках Израиля активно применяются методы гистологии и УЗИ. Подробное изучение участка кожи, взятого у пациента путем биопсии, помогает выявить скопление злокачественных клеток, которые нередко встречаются под эпителиальным слоем. Метод УЗИ дает возможность оценить наличие или степень поражения внутренних органов, что непосредственно влияет на ход всего дальнейшего лечения. С этой целью, зачастую, проводится и рентгеносъемка грудной клетки, когда у специалиста есть подозрение на наличие злокачественных опухолей в легких.

Лечение заболевания в Израиле

Согласно мнению авторитетных врачей-онкологов, на начальном этапе возникновения грибовидного микоза нужно придерживаться консервативных методов лечения. Терапия заболевания должна включать своевременный регулярный прием витаминов группы B,C, гормональных препаратов, а также втирание наружной стероидной мази. Нередко больным назначают комплекс укрепляющих физических упражнений, плавательные процедуры или прогулки на свежем воздухе. При соблюдении режима и следовании всем предписаниям врача у 30-35% больных не наблюдается дальнейшего прогрессирования недуга.

Когда грибовидный микоз достигает стадии бляшек, назначается комбинированная терапия, включающая прием цитостатиков и антибиотиков. Отлично зарекомендовали себя в борьбе с описываемым недугом кортикостероиды наряду с проспидином. Особое внимание следует обратить на дозировку таких препаратов, которые целесообразнее принимать в умеренных количествах, что позволит избежать болезненных побочных эффектов или клинических осложнений.

При опухолевой стадии прием медикаментов сочетают с рентгенотерапией. Пораженные участки кожи подвергаются лучевой терапии с энергией от 10 до 250 кв., благодаря чему замедляется развитие новообразований и уменьшается площадь их поражения. Вместе с тем, назначаются специальные мази, снижающие кожный зуд, а также раздражение опухолевых участков.

Прогноз и выздоровление

В зависимости от стадии и степени поражения эпителия период исцеления от  грибовидного микоза может насчитывать от 2-х до 12-ти лет. Определение недуга на начальной стадии помогает ускорить лечение, повысив шансы на итоговое выздоровление пациента. Полностью преодолеть последствия кожного поражения удается 90-95% пациентов, однако в запущенных случаях болезнь чревата серьезными осложнениями, вплоть до летального исхода.

Таким образом, грибовидный микоз по праву считается опасным кожным заболеванием, которое требует незамедлительного продуманного лечения и соблюдения установленного курса терапии, гарантирующего итоговое улучшение общего самочувствия пациента.