Лимфома Беркитта — лечение рака в Израиле
Причины возникновения
Ключевые признаки болезни
Диагностика и инновационные методы выявления
Лечение лимфомы Беркитта в Израиле
Преимущества лечения заболевания в Израиле
Прогноз и реабилитация
В медицине под термином «Лимфома Беркитта» подразумевают злокачественную опухоль, которая может появиться практически в любой лимфатической ткани человеческого организма. Данное образование имеет ярко выраженную тенденцию стремительного распространения за пределы лимфатической системы, поражая соседние органы и вызывая болезненные ощущения. Изначально представленный недуг диагностировался только в государствах Океании или Центральной Африки, однако в последнее время случаи заболевания лимфомой Беркитта были зафиксированы и на европейском континенте.
Причины возникновения
Сегодня специалисты затрудняются дать четкий ответ, что именно провоцирует возникновение лимфом. Вместе с тем, в перечень главных факторов, влияющих на появление злокачественных образований, включают:
- плохую наследственность;
- воздействие ионизирующей радиации;
- неблагоприятные условия окружающей среды;
- попадание в организм химических токсинов или канцерогенных веществ.
Дополнительно в список причин появления лимфом Беркитта можно включить определенные инфекции. Так, например, научно установлено, что у 95% африканских детей, страдающих рассматриваемым недугом, изначально была зафиксирована болезнь, вызываемая вирусом Эпштейна-Барр. Он способствовал развитию фатальной опухоли, в особенности у тех, кто страдал от иммунного дефицита или постоянного переутомления.
Ключевые признаки болезни
Внешне лимфома Беркитта представляет собой единичные или множественные новообразования, появляющиеся на почках, яичнике, брюшинной полости, поджелудочной железе, кишечнике, а также прочих жизненно важных органах. Опухоль быстро увеличивается в размерах, поражая мягкие ткани или разрушая кости, вследствие чего у пациента могут наблюдаться затруднения дыхания, головокружение, повышение температуры тела. Дальнейшее развитие лимфомы Беркитта приводит к сдавливанию корешков спинного мозга, постоянным переломам костей или параличам. Среди других немаловажных признаков этой болезни можно отметить:
- деформацию носовой перегородки;
- нарушение глотательной функции;
- кишечную непроходимость или боли в животе;
- присутствие новообразований в области челюсти и т. д.
В зависимости от формы развития заболевания симптоматика лимфомы Беркитта может быть дополнена рядом других болезненных ощущений, при появлении которых следует незамедлительно обратиться к врачу.
Диагностика и инновационные методы выявления
В клиниках Израиля такое заболевание диагностируют на основании нескольких факторов, главными из которых считаются увеличение лимфатических узлов и структурные изменения эпителиального состава пораженных участков. Для исследования у больного под общим или местным наркозом проводится биопсия ткани, после чего выявляется наличие злокачественных клеток. Кроме того, проводится еще ряд исследований, помогающих определить стадию развития лимфомы Беркитта и присутствие других патологий в организме.
Если увеличение лимфатических узлов нельзя обнаружить визуальным осмотром или путем пальпации, то назначается компьютерная томография, которая дает возможность увидеть труднодоступные области малого таза, брюшной полости, грудной клетки. Установить стадию развития заболевания также помогает уникальная система «St Jude/Murphy», в которой на основании специальных исследований отображается состояние иммунной системы пациента.
Лечение лимфомы Беркитта в Израиле
Отлично зарекомендовал себя в процессе избавления от лимфомы Беркитта метод химиотерапии, предполагающий введение в организм пациента различных сильнодействующих веществ, которые убивают злокачественные клетки. Одним из таких препаратов стал циклофосфан, вводимый внутривенно в количестве 30-40 мг/кг. Курс терапии, как правило, предусматривает 2-3 инъекции каждые 10-14 дней (не чаще). Помогает в борьбе с лимфомой Беркитта эмбихин, также вводимый внутривенно по 0,2-0,3 мг/кг/день. Курс лечения упомянутым медикаментом составляет не более 5-6 дней по усмотрению лечащего врача.
В последние годы в медучреждениях Израиля химиотерапию совмещают с противовирусными лекарствами. Дело в том, что во время лечения организм пациент истощен и подвержен всевозможным вирусным инфекциям, которые вызывают серьезные осложнения со здоровьем, а также замедляют процесс реабилитации. Так, например, при комплексном приеме циклофосфана и ганцикловира (иногда фоскарнета) снижается вероятность возникновения различного рода патологий у пациента.
Инновационным способом борьбы с описываемым заболеванием, применяемым в израильских клиниках, считается внедрение гемопоэтических клеток в пораженные очаги. Этот метод позволяет закрепить достигнутый при помощи химиотерапии эффект и восстановить функции поврежденных органов в кратчайший период.
Преимущества лечения заболевания в Израиле
Сегодня израильская медицина достигла заметного прогресса в области лечения лимфомы Беркитта. Высокотехнологичное оборудование позволяет своевременного диагностировать и эффективно лечить эту болезнь на любых стадиях развития. В список ключевых достоинств лечения в упомянутой стране входят:
- качественный уход и просторные палаты;
- использование новейших лекарственных препаратов;
- круглосуточное наблюдение высококвалифицированных докторов;
- возможность консультации с ведущими специалистами в своей области.
При появлении первичных признаков лимфомы Беркитта не стоит затягивать с визитом к врачу, ведь вероятность выздоровления напрямую зависит от того, насколько быстро человек обратился за помощью.
Прогноз и реабилитация
При раннем назначении химиотерапии полная реабилитация наблюдается как минимум у 85-90% больных, в то время как возникновение рецидивов недуга отмечается у 20-25% пациентов. Период выздоровления составляет от нескольких месяцев до нескольких лет в зависимости от стадии развития недуга.
В итоге, лимфома Беркитта – это злокачественная опухоль, развитие которой может нанести непоправимый вред здоровью, а в запущенных случаях неизбежно привести к летальному исходу больного.