Лечение рака желудка в Израиле

Последнее изменение: 09.02.2015

Диагностика рака желудка в Израиле
Лечение рака желудка в Израиле
Хирургическая операция
Химиотерапия
Лучевая терапия
Лечебное питание
Паллиативная помощь

Лечение рака желудка, образно говоря,  — это трудные шаги на пути к выздоровлению, иногда и безуспешные, но благодаря инновационным технологиям и современному оборудованию, сегодня для израильских специалистов не проблема победить опухоль. Обратившись в одну из клиник Израиля, можно рассчитывать, что каждому пациенту, независимо от его финансовых возможностей, будет оказан тёплый приём и обеспечен наилучший уход. Команда специалистов с пониманием отнесётся к человеку, здоровье которого под угрозой, предложив по-настоящему эффективное лечение рака желудка. Победа над раковой опухолью будет нелёгкой, но она обязательно будет! Ничего другого израильские онкологи просто не могут предложить своим пациентам.

В клиниках Израиля помощь пациентам, у которых подозрение на рак желудка, могут оказывать сразу несколько профессионалов из различных дисциплин: гастроэнтерологии, хирургической онкологии, медицинской онкологии, радиационной онкологии, лечебного питания, и других. Специалисты работают вместе, чтобы обеспечить комплексный план лечения, учитывая индивидуальные потребности каждого пациента.

Диагностика рака желудка в Израиле

Важно знать, что высокая смертность от рака желудка, в первую очередь, вызвана поздней диагностикой заболевания. Когда злокачественная опухоль  диагностируется на ранней стадии и применяется соответствующее лечение рака желудка, прогноз на выздоровление более благоприятный.

На начальных этапах образования опухоли в желудке болезненные симптомы очень расплывчатые, и зарождающийся рак легко спутать с гастритом или другим желудочно-кишечным заболеванием. Но тщательная диагностика помогает израильским врачам подтвердить или опровергнуть диагноз «рак желудка» и в худшем случае определить наилучший план лечения. Для этого в клиниках Израиля врачи используют новейшие диагностические методы:
1. Лабораторные исследования, по результатам которых можно сделать вывод о наличии в организме раковых клеток.
2. Эзофагогастродуоденоскопия или коротко ЭГДС. Заглянуть внутрь организма позволяет эндоскоп – оптический прибор с дистальным концом, который изгибается в широком диапазоне. Врач аккуратно проталкивает через рот пациента гибкую рабочую часть эндоскопа (тонкий шланг), на конце которого имеются подсветка и миниатюрная камера. С помощью окуляра и монитора, куда передаётся изображение с увеличением, врач – эндоскопист визуально исследует слизистую желудка: оценивает её состояние, проверяет наличие новообразований. Кроме того, в приборе есть специальный канал для инструментов, с помощью которых можно осуществить забор подозрительных тканей.
3. Эндосонография (эндоскопическая ультрасонография или коротко ЭУС). Это медицинская процедура, комбинирующая в себе возможности ультразвуковой и одновременно эндоскопической диагностики. Делается по принципу ЭГДС, только видеоэндоскоп оснащён дополнительным устройством, ультразвуковым датчиком, с помощью которого можно получить супер высокое качество изображения.

ЭУС считается наиболее точным методом для постановки диагнозов, таких как  «рак пищевода» или «рак желудка». Метод в стократ превышает точность обычного ультразвукового исследования и позволяет более детально исследовать подозрительные объекты. Эндосонография проявляет также высокую чувствительность к лимфоузлам. В целом же, оценить состояние подозрительных лимфоузлов можно после биопсии.

4. Лапароскопия. Выполняется лапароскопия непосредственно перед запланированной резекцией желудка. Производится через малые размеры в стенке живота. Через один из таких мини разрезов помещают для визуализации лапароскоп (тонкую трубку). Через другие разрезы могут быть вставлены специальные инструменты для забора лимфатических узлов.

5. Компьютерная томография
Это неинвазивное сканирование позволяет врачам подтвердить диагноз «рак желудка». Во время процедуры удаётся получить серию детальных изображений участков внутри организма, снятых в разных ракурсах. Фотографии делает компьютер, присоединенный к рентгеновскому аппарату. До процедуры пациенту делается внутривенная инъекция с контрастным веществом, чтобы все контуры исследуемого органа и тканей вокруг него на рентгене были видны более чётко.

6. Позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ) – новейший диагностический метод обнаружения различных злокачественных опухолей размером от 1 см. ПЭТ с высокой точностью может указать природу опухоли – злокачественная или доброкачественная. Суть процедуры в следующем: небольшое количество радионуклидов глюкозы вводят в организм: перорально или внутривенно. Вращаясь вокруг тела, сканер ПЭТ выдаёт изображение, взглянув на которое становится понятно, в какой из частей тела скопилось больше всего глюкозы. Злокачественные клетки проявляются на картинке ярче, потому что они  несколько активнее и потребляют больше глюкозы, чем нормальные клетки.

Лечение рака желудка в Израиле

Для каждого пациента определяется индивидуальный план лечения, основанный на стадии рака, размере и расположении опухоли. Учитываются и такие факторы, как распространённость опухоли на другие органы и лимфатические узлы, а также  общее состояние здоровья пациента.

Лечение может заключаться в проведении хирургической операции по удалению опухоли, применении химиопрепаратов и /или применении средств лучевой терапии.

Хирургическая операция

Многие пациенты с диагнозом «рак желудка» могут получить определенную выгоду от хирургии. Чаще всего хирурги выполняют:

• Частичная гастрэктомия: Операция проводится в том случае, если  опухоль расположена в нижней части желудка. Хирург удаляет раковую область желудка, а вместе с ней и близко расположенные лимфатические узлы, а иногда и часть двенадцатиперстной кишки. В редких случаях гастрэктомию рекомендуют, когда опухоль располагается в верхней части желудка и тогда хирург удаляет поражённое место и возможно, что и часть пищевода. Это делается в целях эффективного устранения раковых клеток.

Тотальная гастрэктомия: удаляется весь желудок и нередко удалять приходится части органов вблизи от опухоли: пищевод или тонкий кишечник. Затем хирург создает новый желудок, заимствуя ткань из тонкого кишечника.

В клиниках Израиля, специализирующихся на желудочно-кишечной онкологии, некоторые виды рака желудка на ранних стадиях можно лечить, используя минимально инвазивный метод – лапароскопию. Опухоль желудка удаляется через небольшие разрезы, восстановление происходит несколько быстрее, и существует минимальное рубцевание.

Сегодня пациенты с распространённым раком желудка успешно лечатся в медицинских центрах Израиля, живут и работают наравне со здоровыми людьми.

Если ставится вопрос об операции, важно выбрать хирурга, который имеет большой опыт в выполнении гастрэктомий и других видов основных желудочно-кишечных операций. Или выбрать клинику, которая бы специализировалась на лечении онкологий желудочно-кишечного тракта, поскольку практика показывает, что пациенты, которые оперируются в больницах, где выполняется большой объём крупных онкологических операций, в том числе гастрэктомии,  получают гораздо лучший результат, чем пациенты, получающие идентичное хирургическое лечение в больницах, где подобные операции выполняются в меньшем количестве.

Химиотерапия

Лечение рака желудка с помощью химиотерапии наиболее эффективно   после операций, и как отдельный вид лечения. Химиотерапия предлагается так же и тем пациентам, у которых рак является более продвинутым и распространился на лимфатические узлы и другие органы. Химиопрепараты помогают замедлить прогрессирование раковых клеток и облегчить болезненные симптомы.

Израильские медицинские онкологи располагают новейшими лекарственными препаратами с минимальными побочными действиями. Сегодня несколько крупных клиник Израиля участвуют в международных клинических испытаниях новых лекарств, которые были разработаны для лечения рака желудка. Внедряются также собственные уникальные разработки. Эти лекарства являются экспериментальными и доступны далеко не для всех пациентов.

Лучевая терапия

Лечение рака желудка не обходится без лучевой терапии, которая позволяет  замедлить прогрессирование опухоли, воздействуя на пораженную область радиационными лучами высокой энергии. В онкологических клиниках Израиля лучевая терапия чаще всего следует после хирургии, и направлена на уничтожение раковых клеток, которые могли остаться в организме незамеченными.

Для уничтожения опухоли используется современное радиотерапевтическое оборудование — линейные ускорители, генерирующие высокие энергетические рентгеновские лучи (фотоны) или электроны. Наиболее часто используется новая методика лучевой терапии с модуляцией интенсивности (IMRT)

Лечебное питание

Люди с раком желудка имеют потребности в особом питании. Поэтому в клиниках с пациентами работают опытные диетологи, помогающие им поскорее восстановиться. Учитывая потребности каждого пациента, диетологи прорабатывают индивидуальное меню, тем самым повышая качество жизни пациентов.

Паллиативная помощь

Израильские специалисты, работающие с онкобольными, понимают, что симптомы, связанные с раком желудка, такие как боли и трудности с глотанием при приёме пищи, могут вызывать большую обеспокоенность у пациентов.  Помимо лечения, направленного на уничтожение раковых клеток, врачи предлагают паллиативную терапию или лечение, направленное на ослабление симптомов болезни.

Паллиативная терапия при желудочно-кишечной онкологии может включать:
• Размещение эндолюминального стента и специализированное лечебное питание, чтобы пациенты не испытывали трудности с приёмом пищи и получали адекватное питание.

• Индивидуальное обезболивание для устранения болевых симптомов.

• Индивидуальное или групповое консультирование, чтобы пациенты и члены их семей лучше понимали болезнь и учились с ней жить.

Сегодня каждая уважающая себя клиника создает специализированные отделения, в которых на высоком уровне оказывается подобная медицинская помощь. Онкологи и анестезиологи в совместной работе определяют наилучшую стратегию управления болью и доводят свои знания до пациента.

Название нашей компании — Global Medical — известно многим ведущим клиникам Израиля. Наша миссия — помогать людям в вопросах здоровья. Мы можем предложить Вам лечение рака желудка новейшими и эффективными методами. Поможем пройти диагностические и лечебные процедуры, организуем консультации с ведущими израильскими специалистами в области онкологии.

Свяжитесь с нами без промедления! Мы гарантируем, Вы будете благодарить себя за правильное решение.