Рак кишки лечение

Последнее изменение: 09.02.2015

Хирургия
Хирургические операции для рака толстой кишки
Химиотерапия
Целевая (таргетная) терапия

Нет повода для отчаяния, если обнаружен рак кишки. Лечение эффективнее всего на этапе раннего выявления заболевания. Однако, даже в запущенных случаях, при множественных метастазах в Израиле лечат от рака любого безнадёжного больного. Лечение рака кишечника (колоректального рака) — одна из приоритетных отраслей онкологии Израиля.

Опухоли кишечника враждебны, и упущенное время может стоить пациенту жизни, медицинская программа начинается с быстрой и тщательной диагностики.

В больницах Израиля каждого пациента с раком кишечника обслуживает команда экспертов, обладающая невероятными знаниями и бесценным опытом. Комплексный уход организован, чтобы обеспечить наиболее эффективное и наименее инвазивное лечение, помогая сохранить пациентам наилучшее качество жизни.

Профессиональная команда экспертов может включать:

  • Онкологов
  • Хирургов
  • Радиационных онкологов
  • Гастроэнтерологов
  • Специалистов генетиков
  • Диагностических и интервенционных радиологов
  • Гинекологов

Специализированная хирургическая бригада работает и с пациентами, у которых раковые клетки распространились за пределы кишечника. В стационарах есть медицинский персонал, обученный специфике ухода за стомированными пациентами, поддержку оказывают врач-диетолог и психолог.

Для пациентов, у которых имеется рак кишки, лечение в Израиле осуществляется с использованием малоинвазивных хирургических методов, с помощью роботизированной хирургии, позволяющей проводить сложнейшие операции, широко используются лучевая терапия (лечение ионизирующей радиацией) и химиотерапия. Рак кишки во многих случаях эффективно лечат при помощи целевой терапии (target therapy). В отдельных случаях, при метастатических  видах рецидивирующих раковых опухолей применяется протонная терапия.

В Израиле есть клиники, где задействованы специалисты, имеющие особый опыт в лечении редких наследственных типов колоректального рака, а также рака толстой кишки с метастазами  (распространением) в другие части тела или при рецидиве заболевания.

Хирургия

Хирургические операции во многих случаях являются главной составляющей, если у пациента рак кишки. Лечение с помощью хирургии особенно эффективно, когда раковая опухоль ещё не расползлась за пределы кишечника.

При наличии небольшой опухоли в самом её зачатии на прямой кишке или анальном проходе, хирург может провести операцию под названием трансанальная эндоскопическая микрохирургия (ТЭМ). В этом случае хирург вводит через  анальное отверстие  эндоскоп и удаляет рак от стенки прямой кишки.

Для ректального рака прямой кишки характерны операции, в ходе которых хирург удаляет рак и свободную от злокачественных клеток ткань, граничащую с патологическим очагом. Это делается с той целью, чтобы убедиться, что раковые клетки не распространились на здоровую ткань. Хирург направляет удаленную ткань в лабораторию, где под микроскопом её исследуют на определение класса злокачественности. Если исследуемые клетки окажутся ненормальными (имеющие высокий класс злокачественности), скорее всего врач примет решение о том, что его пациенту нужна вторая хирургия. Оперативное вмешательство будет заключаться в удалении большей площади ткани, которая, как предполагает хирург, может содержать  раковые клетки.

Хирургические операции  для рака толстой кишки

От места локализации опухоли зависит тип операции. Так, если хирург удаляет часть толстой кишки, на которой образовалась опухоль, такая операция называется колэктомия. Насколько много ткани хирург заберёт, будет зависеть от точного положения и размера образования. Вместе с ним удаляются самые близкие к кишечнику лимфатические узлы, если раковые клетки распространились и там.
При удалении левой части толстой кишки, операция будет называться —  левосторонняя гемиколэктомия. Если удаляется средняя часть кишечника (удаление поперечно-ободочной кишки), операция носит название поперечная колэктомия. Если удаляется правая доля толстой кишки, речь идёт о правосторонней гемиколэктомии. Если удаляется сигмовидная кишка – сигмовидная колэктомия.

После удаления хирургом части кишечника, уцелевшие концы толстой кишки соединяются друг с другом (формируется анастомоз).

После операции на кишечнике, при необходимости, хирург формирует временную стому, что способствует скорейшему заживлению кишечника после удаления поражённых раковой опухолью тканей. В этом случае через искусственно созданное отверстие на животе вытягивается сегмент кишечника для вывода экскрементов. Спустя несколько месяцев концы кишечника опять соединят вместе в другой операции. Некоторые клиники в Израиле специализируются на восстановительных операциях после стомы.

Но бывает и по-другому, когда после резекции толстой кишки оставшегося неповрежденного участка недостаточно для соединения с анальным отверстием. В этом случае неизбежным вариантом становится постоянная колостома. Опытные хирурги Израиля помогут избежать этого.

Химиотерапия

В клиниках Израиля раковым пациентам назначаются самые современные и эффективные варианты химиотерапии в борьбе с таким заболеванием, как рак кишки. Лечение назначается после хирургии по удалению раковой опухоли – Адъювантная  химиотерапия. Химиопрепараты призваны убить небольшое количество раковых клеток, которые могли остаться после операции: они слишком малы, чтобы их можно было увидеть. Адъювантная химиотерапия также направлена на уничтожение раковых клеток, которые могли из первоначального патологического очага переместиться в другие места. Их также невозможно своевременно обнаружить.

Неоадъювантная химиотерапия назначается раковым больным перед операцией, чтобы уменьшить размер образования и чтобы упростить операцию.

Когда заболевание достигло последней стадии, химиотерапия используется, чтобы удержать образование от разрастания и удлинить жизнь раковым больным.

Целевая (таргетная) терапия

В большинстве клиник Израиля предлагают сегодня новые методы лечения определенных видов рака толстой кишки.  Лечение злокачественных образований проводится с помощью целевой (таргетной) терапии.

В ходе терапии блокируется рост раковых клеток путем взаимодействия инновационных препаратов с особыми целевыми молекулами, необходимыми для канцерогенеза и опухолевого роста.

Целевые терапии сегодня в центре внимания при разработке многих противораковых лекарственных препаратов. Они являются краеугольным камнем точности медицины, формы медицины, которая использует информацию о человеке в генах и белках для профилактики, диагностики и лечения болезней.

Чтобы узнать о других методах лечения рака кишки и другую информацию, обратитесь к нашему консультанту. Служба Global Medical является в Израиле крупнейшей организацией в сфере медицинского туризма и работает со всеми выдающимися врачами страны.  Мы можем организовать для Вас консультации с высококлассными специалистами, через нас Вы можете планировать будущую поездку, варианты лечения и график, место проживания и всё, что Вам может понадобиться.

Свяжитесь с нами прямо сейчас и мы подскажем, в какой клинике Израиля  специализируются именно на Вашей проблеме. Сотрудничая с нами, Вы можете рассчитывать на медицинское учреждение, в котором сосредоточены самые передовые и инновационные методы лечения рака кишки. Каждый обратившийся к нам за помощью, может рассчитывать на удовлетворение его эмоциональных потребностей и высокий сервис обслуживания.