Спинальная хирургия в Израиле

Последнее изменение: 05.06.2014

Нейрохирургия занимается проблемами оперативного и неоперативного лечения довольно широкого ряда заболеваний центральной и периферической нервной системы. Сюда относится и лечение опухолей головного и спинного мозга, травмы центральной нервной системы, периферических нервов, инфекции нервной системы, аномалии ее развития, межпозвоночная грыжа, стеноз спинномозгового канала.

Отзывы наших пациентов:

shadowleft-arrow
shadow right-arrow

Миша. Лечение эпилепсии

лечение в израиле отзывы

Сережа. Неврология

клиники израиля отзывы

Анатолий. Рак легкого

лечение рака в израиле отзывы

Тема. Мастоидит.

врачи в израиле отзывы

Анечка. Рабдиосаркома.

операции в израиле отзывы

Полина. Лимфангиома.

хирургия в израиле отзывы

Нефробластома у девочки

диагностика в израиле отзывы

Нефробластома у детей

онкологические клиники израиля отзывы

Нейрохирургия

нейрохирургия в израиле отзывы

Ревматоидный артрит

медицина в израиле отзывы

Израильские нейрохирурги проводят спинальную хирургию новейшим минимально-инвазийным методом. Данная технология пользуются репутацией ведущих специалистов мирового уровня, врачи Израиля обладают уникальным опытом в области нейрохирургии. Все нейрохирургические процедуры проводятся с использованием самых передовых методов и технологий.

Минимально инвазивная эндоскопическая методика спинальной хирургии

Спинальная хирургия в Израиле

Спинальная хирургия в Израиле


Эндоскопическая методика спинальной хирургии
 обеспечивает щадящее проникновение в ткани позвоночника, широкий обзор операционного поля и многообразие хирургических подходов к решению проблем позвоночника. При этой методике выполняются гибкие фиксации поясничного отдела позвоночника, радиочастотная денервация межпозвоночных дисков, имплантация искусственных дисков в шейный и поясничный отделы позвоночника.

В ходе операции делается небольшой надрез на коже и вводится эндоскоп с укрепленной на нем видеокамерой (оптоволоконный прибор с линзой). Камера позволяет получить 100-кратно увеличенное изображение превосходного качества и широкий обзор операционного поля, что дает возможность «заглянуть за угол» гораздо более эффективно, чем при использовании микроскопа или увеличительных стекол, установленных на очках хирурга.

Инновационный метод спинальной хирургии – опыт израильских врачей

Прежде всего вам следует ознакомиться с заболеваниями, при которых показана эндоскопическая методика проведения спинальной хирургии. Прежде всего это – грыжа позвонкового диска и стеноз спинномозгового канала.

Грыжа позвонкового диска:

  • шейный отдел позвоночника — в ходе операции удаляется выступающая/выпадающая часть диска, сдавливающая нерв;
  • торакальный (грудной) отдел — осуществляется задний доступ к позвоночнику и удаляется выступающая часть диска;  
  • поясничный отдел — удаляется выступающая часть диска.  

Основная функция межпозвоночного диска состоит в равномерном распределении нагрузки по всей поверхности тела позвонка, обеспечении подвижности позвонков и смягчении толчков и ударов. Межпозвонковый диск состоит из трех частей: хрящевой пластинки, фиброзного кольца и студенистого ядра. Межпозвонковая грыжа возникает при повреждении фиброзного кольца. При этом образуется разрыв, куда под действием давления выступает часть студенистого ядра. Эта часть диска сдавливает нервы, что вызывает боли в спине, которые могут отдавать в ногу, меняет подвижность позвоночно-двигательного сегмента, вызывает возникновение воспалительного процесса и отек тканей.

Стеноз спинномозгового канала:

  • шейный отдел — фораминальный (межпозвонковое отверстие) стеноз и стеноз канала;
  • торакальный отдел — стеноз канала с давлением на спинной мозг;
  • поясничный отдел — одно- или двухсторонний стеноз канала.
Спинальная хирургия в Израиле

Спинальная хирургия в Израиле

Стеноз,  сужение просвета позвоночного канала, происходит в результате изменений структур межпозвонковых соединений (гипертрофии межпозвонковых суставов, желтых связок, протрузий межпозвонковых дисков с кальцификацией фиброзного кольца). Стеноз может быть боковой или центральный. При боковом стенозе происходит давление на корешок спинномозгового нерва, что провоцирует боль, распространяемую вниз по ноге. Стеноз  шейного отдела позвоночника может вызвать боль или онемение/покалывание в шейном и поясничном отделах. Кроме того, отмечаются отсутствие координации и баланса и снижение половой функции. Стеноз поясничного отдела позвоночника более характерен для пожилых людей, им становится трудно ходить, и даже после  нескольких минутах ходьбы может наступить онемение нижних конечностей. Иногда наблюдается  изменение в функции сфинктеров.

В большинстве случаев в ходе одной операции по спинальной хирургии, стеноз спинномозгового канала можно удалить, проведя коррекцию двух дисков (например, L3-4 и L4-5). С помощью эндоскопии выполняют также операции при  крупных размерах грыжи межпозвоночных дисков, при устойчивом  спондилолистезе  (смещение вышележащего позвонка по отношению к нижележащему).

Преимущества спинальной хирургии минимально инвазийным методом

 

При эндоскопической операции риск развития осложнений значительно ниже по сравнению с открытыми операциями по очень простой причине: поле зрения эндоскопа и увеличенное изображение  позволяют провести более щадящую операцию, сделать разрез меньших размеров, что значительно снижает риск инфицирования и вытекания спинномозговой жидкости. Кроме того, во многих случаях эндоскопическая спинальная хирургия позволяет избежать большого разреза по позвоночнику и сохранить физиологическую подвижность в позвоночнике, что приводит к сокращению восстановительного периода пациента последующей неврологической реабилитацией и восстановления подвижности организма.

Спинальная хирургия в клинике

Спинальная хирургия в Израиле

Эффективность операций, проведенных по эндоскопической методике, намного выше, чем при традиционных хирургических вмешательствах. Методика предоставляет хирургу широкий спектр решений практически для всех проблем позвоночника, может применяться для пациентов различных возрастных категорий. Во многих случаях предотвращает необходимость обширного оперативного вмешательства, установку имплантатов или фиксацию позвонка. Операции по данной методике были успешно проведены тысячам пациентов — предлагаем вам ознакомиться с отзывами наших довольных пациентов.

Восстановительный период после проведения спинальной хирургии

Уже через два часа после операции можно ходить. Выписка из больницы возможна приблизительно через 4–5 часов после операции (за исключением случаев, требующих наблюдения в течение ночи вследствие общемедицинского состояния пациента). Восстановительный период длится от 2 до 3 недель.

В Global Medical все нейрохирургические консультации, диагностические и лечебные процедуры выполняются только ведущими специалистами мирового уровня с применением инновационных технологий и самого современного оборудования.

Израильские нейрохирурги, помимо непосредственной практической деятельности, занимаются научными исследованиями, результаты которых регулярно публикуются в международных профессиональных изданиях. В клиниках Израиля успешно внедряется метод спинальной хирургии для детей и взрослых, инновационные методы ортопедии (замена коленного сустава и пр.), комплексная стоматология и имплантация.

Поскольку медицинская служба Global Medical располагает самой полной, подробной и исчерпывающей информацией о деятельности всех ведущих лечебных учреждений и специалистов Израиля выполняющие спинальную хирургию минимально инвазийным методом. В каждом конкретном случае для пациента индивидуально подбираются клиника и отделение, наиболее соответствующие его медицинским потребностям, а также врачи, чья специализация позволит достичь наилучший из возможных результатов.

Позвоните нам для консультации с врачом.

Узнайте побольше об отделении ортопедии:

shadowleft-arrow
shadow right-arrow

Артроскопия - лечение в Израиле

медицина в израиле отзывы

Артроскопия в Израиле – это современный подход в обследовании и…

Подробнее >>

Замена коленного сустава в Израиле

медицина в израиле отзывы

Колено – самый сложный сустав в организме человека. Когда мы думаем…

Подробнее >>

Замена тазобедренного сустава в Израиле

медицина в израиле отзывы

Израиль заслуженно занимает одно из ведущих мест в мире по…

Подробнее >>

Израиль. Лечение позвоночника

медицина в израиле отзывы

Лечение позвоночника в Израиле – нет неизлечимых недугов Лечение позвоночника…

Подробнее >>

Лечение грыжи позвоночника в Израиле

медицина в израиле отзывы

Причины возникновения грыжи позвоночника могут быть самыми разными: нарушения обмена веществ, заболевания…

Подробнее >>

Лечение коксартроза в Израиле

медицина в израиле отзывы

Компания Global Medical позволяет Вам получить быстрый доступ к лучшим израильским…

Подробнее >>

Лечение остеохондроза в Израиле

медицина в израиле отзывы

Хрящевая ткань межпозвоночных дисков подвержена многим заболеваниям, одно из которых…

Подробнее >>

Лечение ревматоидного артрита в Израиле

медицина в израиле отзывы

Диагностика и лечение ревматоидного артрита в Израиле проводятся на самом современном оборудовании,…

Подробнее >>

Лечение сколиоза в Израиле

медицина в израиле отзывы

Если вовремя не провести лечение сколиоза в Израиле нарушается одна из жизненно…

Подробнее >>

Лечение суставов: Израиль как лидер направления!

медицина в израиле отзывы

К сожалению, заболевания суставов представляют одну из наиболее распространенных ортопедических…

Подробнее >>

Лечение травм спинного мозга в Израиле

медицина в израиле отзывы

Израиль является страной, предлагающей передовые медицинские услуги в области лечения травм…

Подробнее >>

Привычный вывих плеча - лечение в Израиле

медицина в израиле отзывы

Самый подвижный сустав человеческого тела – плечевой, и, к сожалению,…

Подробнее >>

Эндопротезирование суставов в Израиле

медицина в израиле отзывы

Заболевания суставов год от года становятся все моложе и распространеннее,…

Подробнее >>