Лечение мерцательной аритмии в Израиле

Последнее изменение: 12.11.2014

Мерцательная аритмия, или фибрилляция предсердий,  является самой распространенной формой аритмии как среди мужчин, так и женщин, если вовремя не провести лечение мерцательной аритмии в Израиле появляется риск ее развития, а с возрастом повышается вероятность летального исхода. Когда имеет место мерцательная аритмия, электрические сигналы нерегулярно возникают в различных местах (точках) предсердий, и  предсердия начинают быстро мерцать вместо того, чтобы регулярно и ритмично сокращаться.  Электрические сигналы от предсердия должны пройти через атрио-вентрикулярный (предсердно-желудочковый) узел, чтобы достигнуть желудочков. Если частота импульсов повышается,  то желудочковый ритм также может стать очень быстрым и нерегулярным.

Отзывы наших пациентов:

shadowleft-arrow
shadow right-arrow

Миша. Лечение эпилепсии

лечение в израиле отзывы

Сережа. Неврология

клиники израиля отзывы

Анатолий. Рак легкого

лечение рака в израиле отзывы

Тема. Мастоидит.

врачи в израиле отзывы

Анечка. Рабдиосаркома.

операции в израиле отзывы

Полина. Лимфангиома.

хирургия в израиле отзывы

Нефробластома у девочки

диагностика в израиле отзывы

Нефробластома у детей

онкологические клиники израиля отзывы

Нейрохирургия

нейрохирургия в израиле отзывы

Ревматоидный артрит

медицина в израиле отзывы

Лечение мерцательной аритмии в Израиле – симптомы

Мерцательная аритмия может быть пароксизмальной (приступообразной), персистирующей и постоянной. При пароксизмальной мерцательной аритмии приступы могут длиться от нескольких минут до нескольких часов и даже дней и прекращаются без лечения. При  персистирующей аритмии для восстановления  нормального синусового ритма необходимо назначить лечение. Если проведена сердечно-сосудистая диагностика и у пациента мерцательная аритмия присутствует у пациента постоянно, не прекращаясь даже в случае приема лекарственных препаратов, такая аритмия классифицируется как постоянная.

Иногда мерцательная аритмия протекает бессимптомно, как и в некоторых случаях, когда только диагностика может показать врожденные пороки сердца у детей. В других случаях больной может чувствовать учащенное сердцебиение, трепетание, может появиться одышка, особенно при физической нагрузке, ощущение давления или дискомфорта в груди и головокружение. У  большинства людей с мерцательной аритмией имеется повышенный  риск развития инсульта.

 Лечение мерцательной аритмии в Израиле

Некоторым больным для предотвращения фибрилляции предсердий назначается медикаментозная терапия. Пациентам, не реагирующим на лекарственные препараты, показано проведение процедуры абляции.

Если лекарственные препараты не предотвращают частое появление эпизодов пароксизмальной или постоянной мерцательной аритмии, то пациенту проводят процедуру абляции. Инновационные методы лечения мерцательной аритмии в Израиле позволяют во время этой процедуры использовать источник радиочастотной энергии, который подводится к тому участку сердца, в котором создается неправильный ритм. Исследования показывают, что при мерцательной аритмии источник патологических импульсов находится в участке, окружающий вход каждой из легочных вен в левое предсердие (устье легочной вены). Всего таких легочных вен, которые идут к левому предсердию из легких, четыре.

Процедура лечения аритмии в Израиле проводится в специальной электрофизиологической лаборатории, с помощью стерильного оборудования и под общей анестезии, что повышает безопасность процедуры. Перед процедурой пациент обязательно проходит компьютерную томографию (КТ) органов грудной клетки. Затем снимки левого предсердия, полученные с помощью КТ, передаются на специальное навигационное оборудование в электрофизиологической лаборатории. Это позволяет врачам, проводящим процедуру, максимально точно визуализировать источник патологического импульса в сердце и избежать нежелательных повреждений сосудов и сердечной стенки. У нас в лаборатории используется самые современные навигационные системы Carto 3 и NavX Velocity.

Лечение мерцательной аритмии в Израиле путем абляции

Лечение мерцательной аритмии в Израиле

Лечение мерцательной аритмии в Израиле

После введения местного анестетика, врач, под контролем рентгеноскопии (рентгеновских лучей),  вводит несколько катетеров в паховую вену и через перегородку (стенку между правым и левым предсердиями) проводит его в левое предсердие. Устанавливается доступ к соединению легочных вен с предсердием. После установки катетера и картирования (поиск участка, в котором предстоит заблокировать патологические электрические импульсы), врач подает на катетер радиочастотную энергию. Кончик катетера нагревается и прижигает участок ткани, вызывающий ненормальный ритм,  тем самым блокируя передачу электрических импульсов. Радиочастотная абляция выполняется вокруг устья каждой легочной вены и через крышу предсердия. Этот процесс по усмотрению врачей может быть повторен в других участках левого предсердия. Выполнение всей процедуры может занять до 3-4 часов.

Лечение мерцательной аритмии в Израиле — реабилитация после процедур

Пациента переводят в отделение интенсивной терапии, где за его состоянием устанавливается тщательный мониторинг. Когда действие седативных препаратов прекращается, пациент возвращается в палату кардиологического центра, где продолжает мониторинг его состояния. Большинство пациентов выписывают на следующий день после процедуры.
В первые три месяца после радиочастотной абляции больные проходят курс лечения антиаритмическими препаратами и варфарином. По истечении этого периода врач постепенно снижает прием препаратов. У 70% пациентов наблюдается нормальный ритм без приема лекарственных препаратов. 20% пациентов нуждаются в приеме этих препаратов, которые до проведения процедуры оказывались неэффективными. Некоторым пациентам (около 15%) может потребоваться повторная процедура. Если вы проводите лечение мерцательной аритмии в Израиле, то после повторной абляции почти у 90% пациентов прекращается мерцательная аритмия, и они перестают нуждаться в лекарствах.

Повоните нам и мы подберем вам соотвествующую клинику и отличного кардиолога для борьбы с недугом!

Узнайте побольше об отделении кардиологии:

shadowleft-arrow
shadow right-arrow

Замена аортального клапана в Израиле

медицина в израиле отзывы

Замена аортального клапана проводится пациентам, которые страдают стенозом. Нужно отметить тот…

Подробнее >>

Лечение гипертонии в Израиле

медицина в израиле отзывы

Мы предлагаем провести лечение гипертонии в Израиле, где вы можете выбрать…

Подробнее >>

Лечение ИБС стенокардии – израильский опыт

медицина в израиле отзывы

Болевые приступы в районе грудины, ранее именуемые грудной жабой, на…

Подробнее >>

Лечение обширного инфаркта миокарда

медицина в израиле отзывы

Название инфаркт миокарда, уже само по себе, говорит о тяжелом клиническом…

Подробнее >>

Лечение порока сердца в Израиле

медицина в израиле отзывы

Изменения в сердечной структуре – клапанов, сосудов, стенок, перегородок -…

Подробнее >>

Сердечно-сосудистая диагностика

медицина в израиле отзывы

На сегодняшний день сердечно-сосудистые заболевания занимают второе место по смертности…

Подробнее >>

Современное лечение ИБС

медицина в израиле отзывы

ИБС  (ишемическая болезнь сердца) - считается распространенным заболеванием сосудов, которое можно…

Подробнее >>