Лечение врожденного порока сердца у детей в Израиле

Последнее изменение: 01.12.2014

Формирование всех отделов сердца плода заканчивается к восьмой-десятой недели беременности, что совпадает с формированием плаценты и возникновением плацентарного кровообращения. Полное разделение потоков крови правых и левых отделов сердца ребенка происходит только после рождения. По причинам, большинство которых до сих пор неизвестно,  нормальное  развитие сердца нарушается, в результате чего формируются врожденные пороки сердца у детей и развиваются прочие заболевания.

Отзывы наших пациентов:

shadowleft-arrow
shadow right-arrow

Миша. Лечение эпилепсии

лечение в израиле отзывы

Сережа. Неврология

клиники израиля отзывы

Анатолий. Рак легкого

лечение рака в израиле отзывы

Тема. Мастоидит.

врачи в израиле отзывы

Анечка. Рабдиосаркома.

операции в израиле отзывы

Полина. Лимфангиома.

хирургия в израиле отзывы

Нефробластома у девочки

диагностика в израиле отзывы

Нефробластома у детей

онкологические клиники израиля отзывы

Нейрохирургия

нейрохирургия в израиле отзывы

Ревматоидный артрит

медицина в израиле отзывы

Врожденные пороки сердца у детей встречаются с частотой 8-12 на 1000 живорожденных. В большинстве случаев порок выявляется уже после рождения в первые дни жизни, реже – в более позднем возрасте. Пороки сердца широко варьируются по анатомическим особенностям и тяжести течения. Незначительные нарушения, как правило, не приводят к существенному ограничению жизнедеятельности и не требуют лечения.  В случае серьезных дефектов, угрожающих жизни ребенка, необходимо проведение терапевтических процедур, таких как катетеризация, например, или даже  хирургическая операция если диагностирован ДМЖП.  В зависимости от характера и тяжести порока хирургическая коррекция, в том числе и сосудистая хирургия в Израиле может быть проведена немедленно после рождения или позднее,  после периода наблюдения за состоянием ребенка и его физическим развитием.

Наиболее распространенные заболевания сердца у детей:

  • Ревматическая болезнь сердца;
  • Болезнь Кавасаки;
  • Миокардит, Эндокардит, Перикардит.

Распространенные типы врожденных пороков сердца у детей

Лечение порока сердца у детейДефекты в пределах сердца, при которых  кровь следу неправильным маршрутом через сердце, проходя непосредственно между правой и левой сторонами сердца. Это происходит, когда есть дефект в перегородке, который обычно отделяет правую и левую стороны сердца. К этому типу дефектов относятся:

Препятствующие дефекты, при которых затруднен кровоток в пределах сердца или больших сосудов около него. Это происходит из-за сужения, которое частично или полностью блокирует поток крови. К этому типу дефектов относятся:

  • легочный стеноз;
  • аортальный стеноз.

Диагностика врожденного порока сердца у детей

Большое распространение получили в современной медицинской практике неинвазивные или малоинвазивные диагностические процедуры:

  • Элекрокардиография (ЭКГ);
  • Эхокардиография (эхо сердца);
  • Перинатальная эхокардиография;
  • Велоэргометрия (нагрузочный тест);
  • Холтер (суточное) мониториринг по пульсу;
  • Диагностическая катетеризация.

Лечение порока сердца у детейВ современной медицине операции по поводу врожденных пороков сердца делятся на три категории: рентгенохирургические (терапевтическая катетеризация), закрытые и открытые операции.
Инновационные методы кардиохирургии Израиля все большее и чаще используют рентгенохирургические операции или терапевтическая катетеризация сердца. При проведении подобных процедур используются катетеры, на концах которых вмонтированы баллончики, заплаты или расширяющиеся трубочки. С помощью катетера эти устройства проводят в полость сердца, или в просвет сосуда, а затем, расширяя баллончик, под давлением расширяют суженный клапан, или, напротив, открывая зонтик-заплату, закрывают дефект. Трубочки вводят в просвет нужного сосуда и создают более широкий просвет. Врачи следят на экране монитора за ходом катетеризации и четко контролируют все манипуляции с катетером.

Этот метод лечения имеет ряд преимуществ:

  • процедура катетеризации отличается высокой безопасностью и эффективностью;
  • вся процедура длится от 40 до 60 минут;
  • значительно сокращается послеоперационный период;
  • уменьшается частота осложнений;
  • катетеризация легче переносится ребенком, так как она менее травматична, чем обычная операция;

При закрытых операциях  собственно сердце не затрагивается,  операция проводится на  крупных кровеносных сосудах вокруг сердца. Полости сердца при проведении таких операций не открывают.
Во время открытых операций  для устранения врожденного порока сердца у детей открывают полости сердца.  Для этого применяют аппарат искусственного кровообращения. На период операции и сердце, и легкие из кровообращения выключены, и хирург получает возможность выполнить любую операцию на так называемом «сухом», остановленном сердце. После операции работа сердца восстанавливается, и ребенка отсоединяют от аппарата искусственного кровообращения.

Сложные случаи врожденного порока сердца у детей

В зависимости от сложности проблемы, состояния здоровья ребенка может возникнуть необходимость проведения одной или нескольких операций. В израильских клиниках выполняют такие сложнейшие операции, как операция Норвуда — позволяющая спасать жизнь новорожденным с синдромом гипоплазии (недоразвитием) сердца с помощью отвода крови от сердца к легочным артериям, чтобы она могла насыщаться кислородом; и операция Росса, при которой клапан ребенка имплантируется на место пораженного аортального клапана.
Все консультации с нашими специалистами и врачами, диагностические и лечебные процедуры, вплоть до хирургических, выполняются только ведущими израильскими кардиологами и кардиохирургами мирового уровня с применением инновационных технологий и самого современного оборудования.

Медицинская служба Global Medical располагает самой полной, подробной и исчерпывающей информацией о деятельности всех ведущих лечебных учреждений и специалистов Израиля. Здесь, при диагностировании врожденного порока сердца у детей, в каждом конкретном случае индивидуально подбираются клиника и отделение, наиболее соответствующие его медицинским потребностям, а также врачи, чья специализация позволит достичь наилучший из возможных результатов.

Позвоните нам прямо сейчас и дайте шанс на здоровую жизнь для вашего чада.

Узнайте побольше об отделении педиатрии:

shadowleft-arrow
shadow right-arrow

ДЦП

медицина в израиле отзывы

  Центр Global Medical Organization предлагает уникальный реабилитационный курс для пациентов…

Подробнее >>

Детская нейрохирургия - лечение детей в Израиле

медицина в израиле отзывы

Здоровье детей – это главная забота всего человечества и профессиональные…

Подробнее >>

Детская хирургия в Израиле

медицина в израиле отзывы

Считается, что маленькие пациенты являются особенно благодарными, из общего числа…

Подробнее >>

Дефект межпредсердной перегородки у детей

медицина в израиле отзывы

Дефект межпредсердной перегородки у детей- это один из врожденных пороков сердца. Аномалия…

Подробнее >>

ДМЖП у детей. Лечение ДМЖП в Израиле

медицина в израиле отзывы

Дефект межжелудочковой перегородки у детей ( лечение ДМЖП ) является врожденным…

Подробнее >>

Лечение детской эпилепсии в Израиле

медицина в израиле отзывы

Отделение детской неврологии проводит высококлассное лечение детской эпилепсии в Израиле. Данная…

Подробнее >>

Центр детской кардиологии и кардиохирургии в Израиле

медицина в израиле отзывы

Сердечно-сосудистые патологии занимают глобальное ответвление в центрах детской кардиологии и кардиохирургии,…

Подробнее >>

Центр детской онкологии и гематологии в Израиле

медицина в израиле отзывы

Ежегодно центры детской онкологии и гематологии принимают возрастающее количество  маленьких  пациентов -  все…

Подробнее >>