Второе мнение врача

Современна медицина, несмотря на достижения в области науки и техники, в ряде случаев не может дать точный и однозначный ответ в плане диагностирования того или иного заболевания. Существует целый ряд заболеваний требующих длительной и всесторонней диагностики, поэтому постановка однозначного диагноза часто не может гарантировать эффективность дальнейшего лечения, а в большинстве случаев даже жизнь пациента.

Поставленный диагноз — это результат врачебного осмотра и диагностических исследований. Такая информация напрямую зависит от квалификации специалиста, качества и объема диагностики, поэтому может быть неоднозначной и вызывать сомнение, как у пациента, так и у медиков специалистов в разных областях медицины.

Отсутствие должного эффекта в процессе лечения, наличие негативной динамики физиологического состояния пациента часто ставят под сомнение правильность первичного диагноза. В такой ситуации важно получить своевременную квалифицированную консультацию врачей специалистов другого медицинского учреждения, другой специализации и уровня подготовки.

Подобная практика в современной медицине довольно распространенное явление и называется – второе мнение.

medicine-israeli-lawsВторое мнение — новый подход в области диагностики и лечения заболеваний Израильские врачи сегодня располагают необходимыми техническими возможностями, огромным практическим опытом и научными знаниями для осуществления полноценного обследования состояния пациента, как на основе ранее полученных данных диагностики, так и на основе новых, последних данных о состоянии пациента.

Главное преимущество подобной услуги заключается в наличии возможности дистанционного изучения и анализа имеющихся данных. Получить подобную консультацию можно не покидая пределы страны, что особенно важно для пациентов с ограниченными физическими возможностями и недостатком финансового ресурса.

Израильские медики готовы предложить свое видение состояния здоровья пациента, поставить свой, собственный диагноз, опираясь либо на существующие данные лабораторных исследований, либо на основе данных, полученных в результате сеанса видеконсультации.

indications-for-arthroplasty-in-israelВторое мнение сегодня довольно распространенное явление в медицинской практике. Большинство больных хотят получить подтверждение существующего диагноза более квалифицированными специалистами, а так же получить гарантии в правильности выбранного курса лечения. Зачастую второе мнение является жизненно важным и является прямым руководством к действиям, как для самого пациента, так и для лечащего врача.

Израильские медики сегодня практикуют заочные консультации,  необходимость в которых возникает в следующих случаях:

  • сомнение пациента в правильности первичного диагноза;
  • сомнение пациента в правильности выбранного варианта терапии;
  • отсутствие уверенности в необходимости проведения радикальных лечебных мероприятий;
  • отсутствие физических возможностей для поездки пациента в Израиль;
  • отсутствие времени на последующую повторную диагностику за рубежом;
  • отсутствие финансовых возможностей для поездки на консультацию в Израиль.

Услуга «второе мнение», практикуемая сегодня израильскими медиками, открывает для всех желающих следующие возможности:

  • получение заочной консультации у лучших в своей области специалистов;
  • получение пациентом подробных ответов на наиболее актуальные вопросы;
  • получение заключения квалифицированного специалиста о назначениях других специалистов, возможность корректировки проводимой терапии;
  • получение подтверждения или опровержения поставленного диагноза на основании анамнеза, полученных данных, собранных ранее в результате комплексной диагностики;
  • получение информации о существующих альтернативных методах лечения заболевания;
  • соблюдение принципа конфиденциальности.

Каким образом сегодня осуществляется заочное консультирование?

На сегодняшний день существует различные возможности для получения второго мнения медицинских специалистов. Второе мнение, озвученное врачами специалистами в различных областях медицины, может быть получено в результате заочной консультации с пациентом, или стать результатом проведенной видеоконференции, обеспечивающей живой контакт врача с пациентом в режиме онлайн.

В первом случае необходимые материалы для проведения анализа передаются в клинику по электронной почте. Обработка полученной информации, анализ данных диагностических исследований и результатов лабораторных исследований может занять некоторое время. Обычно в израильских клиниках подобная процедура занимает 3-5 дней, в зависимости от сложности случая.

Для пациента необходимо собрать весь пакет существующих документальных подтверждений о наличии заболевания, документальные данные проведенных диагностических исследований, подробный анамнез заболевания и имеющиеся назначения медиков относительно выбранного варианта терапевтических мероприятий.

Опираясь на полученные данные, израильские медики могут вынести свой вердикт, относительно существующего диагноза, свое мнение относительно прогнозов и эффективности выбранной методики лечения. Данные проведенных исследований, в одном из существующих вариантов перевода, высылаются клиенту по почте.

Вторым вариантом для получения второго мнения специалиста может служить видеоконференция врачей специалистов непосредственно с участием больного.

Опираясь на полученные данные, в подтверждение своих выводов, специалисты готовы провести видеоконференцию по скайпу с пациентом. В процессе контакта врач готов озвучить результаты изучения полученных данных, выяснить при личном контакте с пациентом интересующие подробности и нюансы.

Многие израильские врачи,  специалисты прекрасно владеют русским языком, поэтому личная консультация во время видеоконференции поможет пролить свет на наиболее интересующие вопросы, получить второе мнение непосредственно из уст врача специалиста. При необходимости во время заочной консультации используются услуги консультанта – переводчика, имеющего соответствующее медицинское образование.

Результатом общения посредством скайпа, других телекоммуникационных вариантов общения является независимое мнение врача специалиста о состоянии пациента или об эффективности выбранной методики лечения. Обычно в процессе заочной консультации осуществляется коррекция выбранного курса лечения по месту жительства больного, рекомендуются другие, альтернативные методы лечения или ставится вопрос о необходимости проведения дополнительной диагностики.

Услуга «второе мнение» осуществляется на платной основе.Вся подробная информация о стоимости услуги, времени проведения видеоконференции обсуждается во время общения с представителем клиники.